Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Leena
Описание: Вкус этого пирога производит неизгладимое впечатление! Никакой кремовый, даже самый мой любимый торт не превзойдет вкус этой очень простой выпечки! Изысканно тонкий, непередаваемо нежный аромат розмарина и меда. Самый настоящий вкус шотландского Рождества! Шотбред (от английского shortbread) - выпечка из песочного теста без яиц, считается вершиной шотландского кондитерского искусства. А с розмарином - просто фантастика! Всем рекомендую испечь его на новогоднее застолье. Неожиданный незабываемый вкус, простота исполнения, доступные продукты - лучший десерт для встречи нового года! Ни в одном кафе и ресторане не пробовала выпечку вкуснее!С веточки розмарина снять листики и измельчить. |
Розмарин, муку и сахар объединить в комбайне. |
Холодное сливочное масло порезать на небольшие кубики и хорошо растереть с мукой, сахаром и розмарином. |
Тесто имеет структуру крошек. Широкую неглубокую форму смазать сливочным или растительным маслом. Высыпать все тесто и разровнять. Рукой хорошо утрамбовать пласт. |
Вилкой сделать частые проколы. Убрать в холодильник на полчаса. |