Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица по-цыгански

Автор: Sea-green

Курица по-цыгански

Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Nika76 и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Получилось вкусно, в рецепте ничего не меняла, только количество ингредиентов подбирала сама, так как в самом рецепте они не были указаны. Куриные отбивные получились мягкими и сочными, перец придал нарядный вид, а грибной соус добавил изысканности. Спасибо автору!

Ингредиенты

Приготовление

Курица по-цыгански ингредиенты Куриное филе я разрезала пополам, получилось 4 кусочка. Их нужно отбить (очень удобно это делать через пищевую пленку), посолить, поперчить.

Курица по-цыгански ингредиенты Затем обжарить с двух сторон до золотистой корочки (у меня филе почему-то очень сильно шипело и стреляло).

Курица по-цыгански ингредиенты Противень застелить бумагой для выпечки, на него выложить обжаренное филе, сверху кружочки перца в виде цветочка, а на него тонкие ломтики сыра и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Курица по-цыгански ингредиенты Пока филе запекается, приготовим соус. Для этого: шампиньоны почистить и мелко нарезать, обжарить на сковороде, добавить вино, томатную пасту, мелко нарезанную петрушку, соль, перец (если необходимо) и немного потушить.

Курица по-цыгански ингредиенты Спустя 10-15 минут, когда сыр расплавится, можно доставать и наслаждаться. На гарнир автор советует пюре, но у меня были спагетти. Подавать вместе с соусом.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Курица по-цыгански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru