Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алена69
Описание: Раннее утро, звонок будильника… О, Боже, как же затянулась вчерашняя вечеринка! Ничего, сейчас в душ, быстренько позавтракать и на работу. Где наша не пропадала… Какое самое быстрое блюдо для поспешного завтрака? Омлет! Минимум усилий - и все готово. Но почему так притягивает взгляд открытая бутылка вина на столе… Что это было: последствия вчерашней вечеринки или просто действия полусонного повара? Впрочем, давайте вернемся к омлету - легкому, воздушному, с легкой чесночной ноткой. А как на самом деле было придумано это блюдо, можно только догадываться. Все, что вы прочитали выше, только мои фантазии на тему. Забыла добавить, рецепт вычитан мной в многострадальной книге "300 рецептов на скорую руку". Так как вино обычно дома есть (я в готовку мяса частенько добавляю по чуть-чуть), реализовать его на практике не составило труда. Как видите, вино не самое дорогое, уж не знаю, влияет ли марка на вкус? В книге об этом ни слова...Нам потребуется минимум продуктов: яйца, соль, чеснок, растительное масло и сухое белое вино. |
Режем половинку зубчика чеснока тонкими ломтиками, яйца присаливаем и взбиваем с белым вином. |
Чеснок слегка обжариваем на сковороде, выливаем яичную массу и жарим до готовности на слабом огне. |