Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Дионис"

Автор: dolphy

Торт "Дионис"

Описание: На День рождения "Поваренка" приготовила этот роскошный торт. Всех гостей праздника приглашаю угоститься кусочком и поднять бокал за процветание "Поваренка". Несколько разных слоев и прослоек дарит нам очень интерсный и богатый вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Дионис" ингредиенты Духовку разогреть до 180 гр. Форму размером 28*32 см выстелить бумагой для выпечки. Электрическим миксером взбить 4 яичных желтка с сахаром до бледного цвета и кремообразного состояния.

Торт "Дионис" ингредиенты Просеять сверху какао и крахмал, добавить расплавленный шоколад (100 г) и 2 ст. л. горячей воды. Тщательно перемешать.

Торт "Дионис" ингредиенты 4 яичных белка взбить до мягких пиков.

Торт "Дионис" ингредиенты Аккуратно ввести в шоколадную массу.

Торт "Дионис" ингредиенты Выложить на подготовленный противень, разровнять.

Торт "Дионис" ингредиенты Вапекать 12 - 15 минут, пока не станет упругим наощупь. Полностью остудить на противне.

Торт "Дионис" ингредиенты Для белково-миндального бисквита снова разогреть духовку до 180 гр. Ту же самую форму выстелить бумагой для выпечки. Электрическим миксером взбить 6 белков с щепоткой соли до мягких пиков. Добавить 50 г сахарной пудры...

Торт "Дионис" ингредиенты ... и взбить до жестких пиков.

Торт "Дионис" ингредиенты Аккуратно ввести фисташки, миндаль и оставшуюся сахарную пудру.

Торт "Дионис" ингредиенты Выложить на противень, разровнять.

Торт "Дионис" ингредиенты Выпекать минут 20 до золотистого цвета. Остудить полностью на противне.

Торт "Дионис" ингредиенты Изюм замочить в горячем чае на 15 минут. Затем чай слить.

Торт "Дионис" ингредиенты Сливки с маслом довести до кипения (но не кипятить).

Торт "Дионис" ингредиенты Залить горячими сливками мелко порубленный шоколад (300 г темного + 70 г со вкусом чая Earl Grey) и размешать до гладкого и однородного состояния.

Торт "Дионис" ингредиенты Для мармеладного крема смешать крем-сыр с апельсиновым мармеладом.

Торт "Дионис" ингредиенты Начинаем собирать торт. Шоколадный и миндально-белковый бисквиты перевернуть на рабочую поверхность и аккуратно снять бумагу. Разрезать каждый на 3 прямоугольника.

Торт "Дионис" ингредиенты На блюдо уложить первый шоколадный прямоугольник. Смазать его тонким слоем шоколадно-сливочной смеси. Посыпать половиной изюма.

Торт "Дионис" ингредиенты Сверху уложить миндально-белковый прямоугольник. На него - половину мармеладного крема.

Торт "Дионис" ингредиенты Накрыть шоколадным прямоугольником, сверху - тонкий слой шоколада и оставшийся изюм.

Торт "Дионис" ингредиенты Миндально-белковый бисквит и оставшийся мармеладный крем.

Торт "Дионис" ингредиенты Завершить торт шоколадным бисквитом. Один миндально-белковый прямоуголиник у нас остается. Его можно просто съесть :-)

Торт "Дионис" ингредиенты Весть торт покрыть оставшимся шоколадом и убрать в холодильник на 1 час.

Торт "Дионис" ингредиенты Приятного аппетита!


Цифра "3" - число из сказки:
Три желанья, три подсказки,
Три медведя, три коня
И три сына у царя!
В три – сайт взрослым величают,
Малышом уж не считают,
Просят помощи порой -
Ведь портал уже "большой"!
И известно всем на свете,
Третий шаг ведет к победе!
Поздравляем! Без сомненья,
Третий - лучший День рожденья!



Торт "Дионис" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru