Варенье
(черничное, вишневое,
любое кисло-сладкое)
— 200 г
Сливки
(минимум 38%, люблю себя)
— 250-300 г
Соль
(одна щепотка в белки
и одна в тесто)
— 5-10 г
Приготовление
+ любые вкусные добавки на ваш выбор
Прошу прощения за такую подачу, в принципе, рецепт готовился под другим именем и с другой историей, но, как говорится, человек располагает, а сайт требует. Не думаю, что открыл для вас что-то новое, но торт и в самом деле очень простой в приготовлении (единственное, что большую помощь приносит миксер) и очень вкусный.
Несколько отступлений:
пек два коржа в одинаковых формах, чтобы было две прослойки варенья (как-никак, день варенья)
коржам дайте немного остыть, легче разрезать пополам
мак после запарки рекомендую промыть еще несколько раз
молотый мак долго не хранится (начинает горчить), но хорошо сохраняется в морозилке