Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеканка по-базельски

Автор: Зиглата

Запеканка по-базельски

Описание: Ежегодно в Швейцарии проходит один из самых необычных карнавалов современной Европы – Базельский. Трехдневное торжество, по сути, похоже на нашу Масленицу и случается в февральские дни, когда весна уже начинает отвоевывать свои позиции. Базельцы ждут этого праздника 362 дня в году… …Но вот, часы пробили четыре раза. Во всем городе, вдруг, погас свет, и из всех переулочков зазвучал флейтами, засверкал и двинулся Карнавал. Поплыли над зрителями гигантские фонари-латерны, а участники блистают костюмами, масками, расписными светящимися на головах фонариками. По городу разъезжают кортежи и раздают с повозок ветки мимозы, мандарины, апельсины и всякие сладости… …И как же хочется из серого ноября, хоть на мгновенье, попасть в этот сказочный фарс!..

Ингредиенты

Приготовление

Запеканка по-базельски ингредиенты Продукты. Заранее достаем из холодильника масло, чтобы стало мягким. В оригинальном рецепте используется изюм, но я благополучно заменила его черносливом (да простят меня базельцы!)

Запеканка по-базельски ингредиенты Масло, желтки, сахар и чуточку соли

Запеканка по-базельски ингредиенты взбиваем миксером

Запеканка по-базельски ингредиенты всыпаем муку. Я брала примерно 5/6 стакана и еще добавила ванилин на кончике ножа. Перемешиваем.

Запеканка по-базельски ингредиенты Чернослив нарезаем кусочками, размером с изюминку, примерно.

Запеканка по-базельски ингредиенты Мандарины очищаем, разбираем на дольки. Несколько долек откладываем на украшение, остальные разрезаем острым ножом на половинки.

Запеканка по-базельски ингредиенты И добавляем в тесто вместе с черносливом. Перемешиваем. Должна отметить, что этот процесс вызвал у меня некоторые затруднения, т.к. тесто получается довольно густым. После недолгих раздумий отложила все инструменты и перемешала массу руками, стараясь, как можно меньше мять мандарины.

Запеканка по-базельски ингредиенты Форму для выпекания нужно слегка смазать растительным маслом и присыпать сухарями. Выкладываем в нее получившуюся массу, украшаем оставшимися дольками мандарина, слегка вдавливая их в тесто.

Запеканка по-базельски ингредиенты По рецепту выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. Но, то ли духовка у меня неправильная, то ли часы… в общем, минут через 40 базельское лакомство уже слегка подрумянилось, а через 45 – было извлечено из духовки.

Запеканка по-базельски ингредиенты Приятного аппетита!


Источник рецепта: журнал «Школа гастронома». Количество порций указала, как в рецепте, но на собственном опыте убедилась – порций максимум четыре!
Р. S. В духовке у меня никто не живет. А мандарины на фотографиях «до» и «после» выпекания разложены по-разному, потому что на пороге неожиданно появились гости и готовое блюдо сфотографировать не успела. Пришлось повторить))

Запеканка по-базельски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru