Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Зиглата
![]() |
Продукты. Заранее достаем из холодильника масло, чтобы стало мягким. В оригинальном рецепте используется изюм, но я благополучно заменила его черносливом (да простят меня базельцы!) |
![]() |
Масло, желтки, сахар и чуточку соли |
![]() |
взбиваем миксером |
![]() |
всыпаем муку. Я брала примерно 5/6 стакана и еще добавила ванилин на кончике ножа. Перемешиваем. |
![]() |
Чернослив нарезаем кусочками, размером с изюминку, примерно. |
![]() |
Мандарины очищаем, разбираем на дольки. Несколько долек откладываем на украшение, остальные разрезаем острым ножом на половинки. |
![]() |
Форму для выпекания нужно слегка смазать растительным маслом и присыпать сухарями. Выкладываем в нее получившуюся массу, украшаем оставшимися дольками мандарина, слегка вдавливая их в тесто. |
![]() |
Приятного аппетита! |