Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Муку просеять с содой, добавить охлажденное масло, нарезанное на кусочки. Руками растереть в однородную мелкую крошку. Добавить соль. |
![]() |
Желтки растереть с сахаром добела. |
![]() |
Обе массы соединить и замесить тесто. |
![]() |
Разделить тесто на три части. В одну часть добавить какао и вымесить. Одну белую часть убрать в холодильник, другую белую и черную - в морозильник не менее, чем на час. |
![]() |
Итак, форму смазать. Выложить первую белую часть (из холодильника), размять по всей поверхности, сделав невысокий бортик (1 см). Многократно наколоть вилкой. |
![]() |
Хорошо смазать каким-нибудь джемом или конфитюром, лучше кисленьким (у меня джем из брусники), слегка присыпать картофельным крахмалом. |
![]() |
Сверху равномерно натереть на крупной терке черную часть теста. |
![]() |
Белки взбить в устойчивую пену с сахаром по вкусу (полстакана или больше). |
![]() |
Равномерно выложить белки на пирог, |
![]() |
И поверх белков равномерно натереть на крупной терке белую часть теста из морозилки. |