Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Приготовить клецки. Лук очистить, нарезать очень мелко и обжарить до золотистого цвета в 1 ст. л. масла. Филе пропустить через мясорубку, смешать с луком, добавить желток, соль и перец. Вымесить. |
![]() |
Двумя ложками, окуная их в холодную воду, сформовать небольшие овальные клецки, |
![]() |
Опустить их в кипящую подсоленную воду. Варить при слабом кипении 10 минут. |
![]() |
Переложить шумовкой в миску и накрыть, чтобы клецки не заветрили. |
![]() |
Тыкву, лук, чеснок и морковь очистить. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, остальное маленькими кубиками. |
![]() |
Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить лук до прозрачности. |
![]() |
Добавить морковь, тыкву, чеснок и куркуму, готовить 10 минут. Влить коньяк и вино, тушить все вместе 6 минут. |
![]() |
Тем временем корни сельдерея и петрушки очистить, нарезать и опустить в кастрюлю с 0,7 л кипящей воды, добавить перец горошком, варить 15 минут. Процедить. |
![]() |
В отвар добавить обжаренные овощи, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 20 минут. Снять с огня и дать немного остыть. |
![]() |
Протереть суп через сито. |
![]() |
Влить сливки, |
![]() |
Добавить мускатный орех, кориандр, соль и перец. Положить клецки и прогреть суп, не доводя до кипения. |