Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Азюка deleted
Описание: Как-то гостила у меня подруга из Турции. И поделилась удивительным и простейшим в приготовлении рецептом кекса. Волшебное сочетание ингредиентов оставляет незабываемый вкус. Даже, у такой неумехи как я, и то получилось. После чего я почувствовала себя, чуть-ли, не профессиональным кондитером!Натереть на мелкой терке морковь. |
Мелко накрошить цедру лимона. Можно, тоже на терке. |
Мелко перемолоть орехи. Я просто проехалась скалкой. |
Все это перемешать в большой чашке. |
В отдельной посуде взбиваем белки до твердой пены. Добавляем 1 стакан сахара. Взбиваем еще минуты 3. |
Отдельно взбиваем желтки с сахаром (1 стакан). Чтобы сахар полностью растворился, вливаем масло. Еще пару минут взбиваем. |
Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Кекс получается нежным и ароматным. Вы сами в этом убедитесь. Да, кстати, за сахар не переживайте, кекс не будет приторным, уверяю. |