Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dolphy
![]() |
Затем скорость увеличить и взбивать 3 - 5 минут, пока масса не станет кремообразной и бледной. |
![]() |
Снова уменьшите скорость и добавьте муку с разрыхлителем. |
![]() |
Добавьте растопленное масло и просто перемешайте до однородности. |
![]() |
Вылейте тесто в подготовленную форму. |
![]() |
Выпекайте до светло-золотистого цвета и сухой спички. Время выпечки зависит от выбранной вами формы и вашей духовки (8 - 20 минут). Дайте бисквиту полностью остыть в форме, а затем вытащите его. |
![]() |
Оставшиеся сливки нагрейте с 55 г сахара до полного растворения второго. До кипения доводить не надо. Соедините с желатином. |
![]() |
Остудите до чуть теплого, добавьте йогурт. Вместо йогурта можно использовать простоквашу. Вылейте в подготовленную форму и поместите в морозилку на 2 - 3 часа, пока не затвердеет. |
![]() |
Для лимонного крема заранее замочите 10 г желатина в минимальном количестве воды (не больше 50 мл). Когда набухнет, распустите при небольшом нагреве, отставьте в сторону. |
![]() |
В кастрюле взбейте 3 яйца, цедру одного лимона и 100 г сахара. |
![]() |
Введите лимонный сок. |
![]() |
Поставьте на водяную баню и поварите, постоянно взбивая венчиком, до загустения. |
![]() |
Добавьте желатин, хорошо перемешайте. |
![]() |
Процедите через мелкое сито. |
![]() |
Начните взбивать миксером, постепенно добавляя небольшие кусочки масла (150 г). |
![]() |
Теперь соберем все вместе. Выстелите форму пленкой или бумагой для выпечки. В основание уложите бисквит. Сверху вылейте примерно 1/3 лимонного крема. |
![]() |
Сверху ложится панна котта. Слегка придавите ее. |
![]() |
И оставшийся лимонный крем. |
![]() |
Поместите торт в холодильник или морозилку, пока не схватится. В морозилке, конечно, быстрее ))) |
![]() |
Разрежьте на пирожные. Украсьте меренгами, рубленными фисташками и цедрой лимона. Приятного аппетита! |