Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Зиглата
![]() |
Свиную корейку помыть, обсушить |
![]() |
Хорошо отбить в пласт, толщиной примерно 0,7 см (не секрет, что отбивать лучше через полиэтиленовый пакет – меньше грязи на кухне) |
![]() |
Посыпать приправой (у меня готовая смесь молотых специй: чеснок, белая горчица, кориандр, майоран, красный сладкий и черный перец, можжевельник и сельдерей) |
![]() |
Половинку помидора нужно нарезать тонкими пластинками, |
![]() |
Перец - вытянутыми, не слишком широкими прямоугольниками. |
![]() |
Маринованное мясо разрезать на полоски шириной около 1,5-2 см. поперек жировой прослойки, |
![]() |
Чтобы каждая из полосок оказалась «с жирком». |
![]() |
Полоски выложить друг за другом внахлест. Сверху, на небольшом расстоянии, положить пластинки помидора. |
![]() |
Свернуть мясо с помидорами спирально в форме розетки. |
![]() |
Нанизать розетки на шампуры |
![]() |
Вместе с кусочками сладкого перца. (Для эффектности можно использовать перец разных цветов, но у меня под рукой оказался только красный.) |
![]() |
Жарить на сковороде или на гриле. Я, обычно, сначала обжариваю розетки на раскаленной сковороде с минимальным количеством масла по 1-1,5 мин с каждой стороны, |
![]() |
А потом довожу до готовности в нагретой до максимума духовке еще минут 10. |
![]() |
Розетки готовы! Приятного аппетита! |
![]() |
На этот раз прекрасным дополнением к мясу стали маринованные початки кукурузы и капустка по-корейски собственного приготовления. |