Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салтимбокка из телятины

Автор: Marinajan

Салтимбокка из телятины

Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Салтимбока из телятины" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". В оригинале, рецепт предполагает использовать только листья шалфея. А я внесла свою новую нотку в этот популярный римский рецепт. Это - новинка в виде сочетания листика базилика внутри мяса, присыпанного сушеным шалфеем, привела в восторг моих гостей. Ароматные салтимбокка были съедены в один момент. А дословно в переводе название звучит : - "Прыгни в рот!" Советую всем приготовить!

Ингредиенты

Приготовление

Салтимбокка из телятины ингредиенты Мясо нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон. Покрываем пищевой пленкой и отбиваем.

Салтимбокка из телятины ингредиенты Получаются такие шницели.

Салтимбокка из телятины ингредиенты Солим, перчим, присыпаем сушеным шалфеем. На каждый кусок кладем ломтики бекона и по листику базилика. Снова присыпаем шалфеем.

Салтимбокка из телятины ингредиенты Складываем кусок мяса пополам, так, чтобы ветчина и базилик оказались как бы в кармашке. Зубочистками скрепляем обе половинки. Сверху прикалываем листик базилика.

Салтимбокка из телятины ингредиенты В разогретом масле обжариваем ломтики мяса, сначала с той стороны, где приколот лист базилика. Мясо так быстро пропитывается сильным изумительным ароматом жарящегося базилика. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Салтимбокка из телятины ингредиенты Листики базилика обжарить в жире, оставшемся от жаренья мяса, и выложить на салфетку.

Салтимбокка из телятины ингредиенты Жир от жаренья развести вином, дать закипеть и полить шницели. Подавать горячими, удалив зубочистки. Украсить базиликом и, по желанию, ломтиками помидоров и огурцов.

Салтимбокка из телятины ингредиенты Ароматные салтимбокка очень мягкие и сочные. При разрезе выделяют много сока.


Готовила дважды: в первый раз строго по рецепту с шалфеем, хочу сказать - вкуса шалфея было много, было ощущение, что ты в аптеке. Поэтому внесла свои изменения, сохранив нотку шалфея.
Правда, правда - очень вкусно!





Салтимбокка из телятины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru