Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marinajan
![]() |
Мясо нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон. Покрываем пищевой пленкой и отбиваем. |
![]() |
Получаются такие шницели. |
![]() |
Солим, перчим, присыпаем сушеным шалфеем. На каждый кусок кладем ломтики бекона и по листику базилика. Снова присыпаем шалфеем. |
![]() |
Складываем кусок мяса пополам, так, чтобы ветчина и базилик оказались как бы в кармашке. Зубочистками скрепляем обе половинки. Сверху прикалываем листик базилика. |
![]() |
Листики базилика обжарить в жире, оставшемся от жаренья мяса, и выложить на салфетку. |
![]() |
Жир от жаренья развести вином, дать закипеть и полить шницели. Подавать горячими, удалив зубочистки. Украсить базиликом и, по желанию, ломтиками помидоров и огурцов. |
![]() |
Ароматные салтимбокка очень мягкие и сочные. При разрезе выделяют много сока. |