Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marinajan
Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Салтимбока из телятины" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". В оригинале, рецепт предполагает использовать только листья шалфея. А я внесла свою новую нотку в этот популярный римский рецепт. Это - новинка в виде сочетания листика базилика внутри мяса, присыпанного сушеным шалфеем, привела в восторг моих гостей. Ароматные салтимбокка были съедены в один момент. А дословно в переводе название звучит : - "Прыгни в рот!" Советую всем приготовить!Мясо нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон. Покрываем пищевой пленкой и отбиваем. |
Получаются такие шницели. |
Солим, перчим, присыпаем сушеным шалфеем. На каждый кусок кладем ломтики бекона и по листику базилика. Снова присыпаем шалфеем. |
Складываем кусок мяса пополам, так, чтобы ветчина и базилик оказались как бы в кармашке. Зубочистками скрепляем обе половинки. Сверху прикалываем листик базилика. |
Листики базилика обжарить в жире, оставшемся от жаренья мяса, и выложить на салфетку. |
Жир от жаренья развести вином, дать закипеть и полить шницели. Подавать горячими, удалив зубочистки. Украсить базиликом и, по желанию, ломтиками помидоров и огурцов. |
Ароматные салтимбокка очень мягкие и сочные. При разрезе выделяют много сока. |