Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Любимейший суп моего сына. Именно он дал ему название еще в детстве. Как-то приготовила, он поел с удовольствием. Потом прошло какое-то время и сын попросил приготовить белые щи. Сварили обычные щи без томата... оказалось, не то!!! Мы с мамой долго не могли понять, что именно он имеет в виду, очень долго его пытали, расспрашивали... Когда же до меня наконец-то дошло, о каком супе он говорит, с изумлением спрашиваю: "Юра! Но, почему же "белые" На что получаю от ребeнка резонный ответ: "Ну, ведь не красные же... " Мы очень долго смеялись... Суп очень вкусный! Великолепно для поста. И даже на праздничный стол поставить его не стыдно!Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. |
Спассеровать на растительном масле. |
Грибы нарезать на кусочки. |
Слегка обжарить на растительном масле (можно и не обжаривать, но так ароматнее). |
Картофель очистить и нарезать брусочками. |
Бульон довести до кипения и опустить в него картофель. Варить на слабом огне почти до готовности. |
Добавить зажарку и грибы. |
В последнюю очередь добавить капусту, посолить, если требуется, положить лаврушку и варить на слабом огне до готовности овощей. |
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в готовый суп. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться. |
При подаче посыпать зеленью и зеленым луком. Если не пост, хорошо добавить сметаны. |