Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
![]() |
Итак начнём. Фотографий много, так как, как всегда, старалась фотографировать подробно. Для начала нужно сделать украшения. Для этого шоколад топим на водяной бане. |
![]() |
Далее тесто. Для теста взбиваем 3 яйца и стакан сахара, добавляем щепотку соли по вкусу. |
![]() |
Сливочное масло натираем на средней тёрке (это если оно не мягкое, если мягкое, просто добавляем). |
![]() |
Вот такое тесто. |
![]() |
Формочки я не смазывала, просто смочила холодной водой. От теста отрываем по кусочку и пальцами распределяем по формочкам. |
![]() |
Выпекаем корзинки в духовке, разогретой до 200*, до готовности. Я не засекала время, ориентировалась по виду. |
![]() |
Теперь займёмся кремом. Для крема №1 отделим белки от желтков. Белки пока в сторону, а к желткам добавляем стакан сахара, и взбиваем на водяной бане, до загустения (загустеть должно сильно). |
![]() |
Когда желтки с сахаром остынут, добавляем мягкое масло (150г). Взбиваем. |
![]() |
Делим крем на две части, одну часть смешиваем с оставшимся растопленным шоколадом. |
![]() |
Для крема №2 в сотейник кладём какао-порошок, сахар (5ст.л.), молоко и масло (1ст.л., без горки). Доводим до кипения, постоянно помешивая. Остужаем. |
![]() |
Для крема №3 варим сироп из 1/4 стакана воды и 7 ложек сахара. Взбиваем белки в стойкую пену. |
![]() |
Вливаем горячий сироп, продолжая взбивать (на низких оборотах). |
![]() |
И понемногу добавляем мягкое масло, не прекращая взбивать. Взбиваем минут 7-8. |
![]() |
Всыпаем орехи (их нужно предварительно измельчить). Хорошо размешиваем, так, чтобы не образовывались большие комки. |
![]() |
Теперь занимаемся наполнением корзинок. Первым слоем - масляно-желтковый крем с шоколадом. |
![]() |
Далее орешки. |
![]() |
Масляно-желтковый крем. |
![]() |
Крем №2. |
![]() |
И крем №3. |
![]() |
Украшаем всё орешками и буквами. |
![]() |
Наливаем чай, кофе, а может, и что покрепче, и зовём близких, праздновать День рождения любимого сайта!!! |
![]() |
![]() |
![]() |