Описание: Новый год уже не за горами. Начинаю потихоньку пробовать разные варианты для подарков; сперва это будут трюфели от Ирины-chadeyka из еe замечательной книги.
Рецепт прост до безобразия, зато удовольствия масса :)
Просмотрела рецепты трюфелей, такого вроде не нашла, поэтому добавила :)
Ингредиенты
Шоколад темный
(с содержанием какао не меньше 75%)
— 200 г
Сливки
(35%)
— 200 г
Масло сливочное
— 25 г
Коньяк
(или ликёр)
— 2 ст. л.
Какао-порошок
(для панировки)
Приготовление
1. Сливки довести до кипения и вылить на крупно нарубленый шоколад, энергично размешать до получения очень гладкой, ровной, блестящей массы.
2. Охладить до температуры около 40 С и добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, размешать. Теперь можно влить алкоголь.
3. Оставить ганаш в холодильнике на 8 -10 часов, чтобы он выстоялся и стал более плотным.
4. Теперь можно брать кусочки чайной ложечкой и руками формировать шарики, которые затем панировать в какао-порошке. Лучше, если руки во время этой операции будут холодными, также удобно использовать тонкие латексные перчатки.
Чайные ложки клала в морозилку на несколько минут. Если работать без перчаток, то надо делать все очень быстро, т. к. шоколадная масса начинает таять и липнет к рукам.
Трюфели — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/