Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Георгин"

Автор: Oleska2112

Торт Георгин

Описание: Необычный и очень вкусный торт испекла на День рождения любимого "Поварeнка". Торт обладает сладким сливочным вкусом, очень нежный. По форме укладки напоминает цветок георгина. В нашей семье печeтся по особым случаям. Сегодня как раз такой. На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!". И хотя с моим фотоаппаратом на что-то претендовать трудно :- (, не поздравить сайт просто не могла!!! :-) Угощайтесь, поварята!

Ингредиенты

Приготовление

Торт Георгин ингредиенты Из сахара, сметаны, яйца, муки, соли, соды замешиваем тесто.

Торт Георгин ингредиенты Оно должно быть эластичным, чтобы можно его было раскатать скалкой. Как у меня.

Торт Георгин ингредиенты Делим наше тесто на три части.

Торт Георгин ингредиенты Каждую часть тонко раскатываем и ножом для пиццы (или обычным) нарезаем на длинные полосы. Ширина полосок должна быть около 5-6 см.

Торт Георгин ингредиенты На каждую полоску посередине выкладываем начинку. Начинка может быть разной, на ваш вкус. Но это должны быть сухофрукты, ягоды из компота или варенья не подойдут. Затем соединяем края полоски и защипываем их. Должна получиться "колбаска".

Торт Георгин ингредиенты Духовку разогреваем до t180*С. Подготовленные "колбаски" выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки или ковриком. Печём до золотистого цвета.

Торт Георгин ингредиенты Испечённые "колбаски" перекладываем на разделочную доску и горячими разрезаем на кусочки под углом около 45*. Как у меня. Затем складываем их в тарелочку. Желательно отсортировать по размеру: нижний ряд - крупные кусочки, верхний - самые маленькие (я их нарезаю в конце сборки торта из одного кусочка).

Торт Георгин ингредиенты Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром и постепенно добавляем размягчённое сливочное масло и ванилин.

Торт Георгин ингредиенты Приблизительно четвёртую часть крема откладываем в отдельную мисочку (она в диаметре должна быть больше, чем кусочки "колбаски" для нижнего уровня) и подкрашиваем в зелёный цвет соком или пищевым красителем. Я использовала сок салата, если возьмёте пищевой краситель, то цвет будет интенсивнее (зеленее).

Торт Георгин ингредиенты В большую часть крема добавляем сок вишни (клюквы и т. д.) или розовый пищевой краситель. Но цвет должен быть не очень интенсивно окрашен (бледно-розовый).

Торт Георгин ингредиенты На подготовленное для торта блюдо выкладываем по окружности кусочки, обмазанные зелёным кремом. Это будут листики.

Торт Георгин ингредиенты Между ними выкладываем кусочки, обмазанные розовым кремом. Затем выкладываем второй уровень, формируя цветок. Лепестки выкладываем между кусочками предыдущего ряда. Выложив два ряда лепестков, в крем добавляем ещё немного красящего вещества (сока) и тщательно перемешиваем. Следующий ряд (3) выкладываем лепестками более окрашенными.

Торт Георгин ингредиенты Самые верхние лепестки должны быть наиболее яркими.

Торт Георгин ингредиенты Должно получиться вот так. Самые верхние лепестки - самые маленькие и тоненькие. Кушаем тортик, не разрезая. Берём лепесточек десертной вилочкой к себе на тарелочку и... наслаждаемся!



"Поварeнка" поздравляю!
Процветания желаю!
Поварятам всем здоровья -
это главное условие!
А ещe желаю всем...
ну, не ссориться совсем!
Модератором всем нашим
не видать словесной "каши"
ни в рецептах, ни в статьях.
И ещe желаю им
быть терпимыми к другим!
Хочу админам пожелать
поварят не обижать.
Думать чаще и гадать,
чем нас всех поудивлять.
А ещe желаю Вам
выглядеть не по годам!
Чтоб здоровье, счастье, смех -
и придeт к нам всем УСПЕХ!


Торт "Георгин" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru