Описание: Один из вариантов приготовления азербайджанского плова. Очень вкусно и красиво.
Это совсем небольшая порция. Делалось все на бегу. Поэтому забывала фотографировать подробно, а про качество вообще молчу. Оно просто ужасно (((
Просто очень захотелось рецептом поделиться. Так что не судите строго.
Ингредиенты
Рис
(желательно басмати)
— 500 г
Мясо
(баранина или говядина)
— 500 г
Каштан
— 200 г
Курага
— 100 г
Изюм
— 100 г
Лаваш
(маленькие, круглые)
— 10-15 шт
Масло сливочное
— 100 г
Лук репчатый
— 1 шт
Приготовление
Отварить рис. Отварить мясо до готовности. Нарезать лук кольцами, обжарить, добавить мясо, каштаны. Отдельно слегка обжарить курагу и изюм.
Кастрюлю обильно смазать растопленным сливочным маслом. На дно кастрюли выложить 5 промасленных лавашей. Оставшиеся лаваши тоже смазать маслом и выкладывать на края кастрюли так, чтобы они слегка прикрывали дно, и каждый следующий лаваш накладывался на предыдущий. Затем все ингредиенты выкладывать слоями.
Сначала слой риса.
Затем слой кураги, каштанов и кишмиша.
Опять рис.
Затем кладем или мясо, нарезанное квадратиками или курицу (по желанию).
Еще слой риса.
Слой кураги, каштанов и кишмиша.
Последний слой риса.
Затем по одному все лаваши завернуть, как бы закрыть рис лавашами. Крышку обвернуть хлопчатобумажным полотенцем, плотно закрыть и поставить на очень медленный огонь.
Когда будет уже готово, осторожно опрокинуть на тарелку. Разрезать на порции как торт и все.
Плов "Шах" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/