Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов "Шах"

Автор: Nika76

Плов "Шах"

Описание: Один из вариантов приготовления азербайджанского плова. Очень вкусно и красиво. Это совсем небольшая порция. Делалось все на бегу. Поэтому забывала фотографировать подробно, а про качество вообще молчу. Оно просто ужасно ((( Просто очень захотелось рецептом поделиться. Так что не судите строго.

Ингредиенты

Приготовление


Отварить рис. Отварить мясо до готовности. Нарезать лук кольцами, обжарить, добавить мясо, каштаны. Отдельно слегка обжарить курагу и изюм.
Кастрюлю обильно смазать растопленным сливочным маслом. На дно кастрюли выложить 5 промасленных лавашей. Оставшиеся лаваши тоже смазать маслом и выкладывать на края кастрюли так, чтобы они слегка прикрывали дно, и каждый следующий лаваш накладывался на предыдущий. Затем все ингредиенты выкладывать слоями.
Сначала слой риса.
Затем слой кураги, каштанов и кишмиша.
Опять рис.
Затем кладем или мясо, нарезанное квадратиками или курицу (по желанию).
Еще слой риса.
Слой кураги, каштанов и кишмиша.
Последний слой риса.
Затем по одному все лаваши завернуть, как бы закрыть рис лавашами. Крышку обвернуть хлопчатобумажным полотенцем, плотно закрыть и поставить на очень медленный огонь.
Когда будет уже готово, осторожно опрокинуть на тарелку. Разрезать на порции как торт и все.



Плов "Шах" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru