Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Машладка
![]() |
Делаем тесто: муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем соль, всыпаем пакетик ванильного сахара, перемешиваем. |
![]() |
Добавляем натертый на крупной терке маргарин. |
![]() |
Руками замешиваем тесто до состояния мелкой крошки, т.е. пальцами втираем масло в муку. |
![]() |
Делаем углубление в серединке и вливаем сметану. |
![]() |
Скатываем тесто в шар и убираем его в холодильник на 30 минут. |
![]() |
Очищенные фрукты нарезаем кубиками, посыпаем сахаром. |
![]() |
Можно добавить варенье, все тщательно перемешиваем. |
![]() |
Достаем из холодильника тесто. Делаем из него жгут. Делим на 8 равных частей. Одну часть отложим в сторонку, из нее мы сделаем тесёмки для мешочков. |
![]() |
Раскатываем скалкой лепешки. Края лепешек, т.е. ту часть, которую будем собирать в узелок, надо раскатать потоньше. |
![]() |
В серединку лепешки кладем начинку. |
![]() |
Формируем мешочек, концы собираем в узелок, хорошенько сжимаем место соединения. Обматываем мешочек тесёмкой из теста или, как выразилась Настя, «шарфиком». |
![]() |
Вот такие получились мешочки. |
![]() |
Укладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем верх мешочков желтком и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. |
![]() |
Мешочки готовы. |
![]() |
Довольно милые, но во время выпечки они немного наклонились. |
![]() |
Приятно кушать творение, приготовленное своими руками. |
![]() |
Приятного аппетита! |