Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Leena
![]() |
Помело нужно выбирать тяжелый. Потому что чаще всего они продаются легкие по сравнению со своим размером, а это значит, что мякоти в нем будет мало и она не будет сочной. |
![]() |
Сверху срезаем шапку, примерно 1/3 от фрукта. |
![]() |
Мякоть вынимаем, стараясь не повредить кожуру, и освобождаем от альбедо (белых перегородок). |
![]() |
Гранат очищаем, апельсин режем. |
![]() |
Грушу и киви режем произвольно. У меня киви был сорта "голд", поэтому он желтоватый. |
![]() |
Ягоды размораживаем. Вообще, черника вкусна в салате, но очень окрашивает остальные ингредиенты, поэтому на ваше усмотрение. |
![]() |
Все соединяем и перемешиваем. |
![]() |
Поливаем кленовым сиропом или медом. Отлично добавить апельсиновый ликер. |
![]() |
Выкладываем салат в подготовленную вазочку из помело. На столе смотрится очень празднично! |