Описание: Новая версия тушеных овощей. Легкое и быстрое в приготовлении, полезное. Я это блюдо употребляю как основное, муж - как гарнир к котлетам или к сосискам.
Ингредиенты
Лук репчатый
— 1 шт
Картофель
— 3 шт
Морковь
— 2 шт
Кабачок
— 1/2 шт
Майонез
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Луковицу очистить и мелко нарезать. Все остальные овощи почистить и натереть на крупной терке по отдельности.
В глубокой сковороде (я, иногда, готовлю в воке) разогреть масло, обжарить лук, добавить морковь, обжарить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и немного потушить. Затем положить картофель, перемешать и еще потушить, потом добавить кабачок, посолить, поперчить, перемешать и тушить все до готовности.
Добавить майонез по вкусу, перемешать и сразу снять с огня. Я еще добавляю немного соевого соуса, но это по желанию.
Главное в этом блюде - не добавлять воду, если на каком-то этапе начинает прилипать к сковороде, добавьте немного растительного масла.