Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Laralaram
Описание: Казалось бы, необычное сочетание - мясо с ванилью и миндалeм, но мы и не такое испробовали, испытали и ДАЖЕ съели! Так что, никакого трепета! - Приготовила и... этот рецепт для нас, для ЛЕДИ, - необыкновенно нежное и сочное мясо, ароматное, необычно-волнующее... И что важно - это понравится многим! - готовится просто и быстро! Хочу добавить, что и холодным мясо было необыкновенно вкусным! Так что очень рекомендую!Мясо (куриное филе) готовим: моем и обсушиваем... Слегка, без какого-либо фанатизма, отбиваем - очень удобно это сделать сковородкой, похлопать мясо донышком сковороды... |
Используем ваниль только в виде стручков... |
Ванили делаем харакири - распарываем вдоль (ну, разрезаем ножом вдоль по всему стручку)... |
Выскребаем тщательно все семена... |
Мясо натираем со всех сторон солью, свежемолотым перцем и ванилью (ваниль используем всю, а соль и перец, в принципе, "по вкусу", но не переборщите - тут должны доминировать другие вкусы и ароматы!). |
Готовое мясо... |
Миндаль надо высыпать в плоскую посуду... |
Мясо макаем в яйца, затем надо его обвалять в миндальных лепестках, прижимая их получше к мясу. |
Нежно и сочно! Ароматно! |
Миндаль придаёт необыкновенно вкусную пикантную нотку всему блюду! |
Еда для нас - для леди! Но можно и дорогим мужчинам... P.S. Автор - Horst Lichter, рецепт с немецкого сайта в моём исполнении... |