Описание: Чудесные оладушки из говяжьей печени, нежные и совсем не жирные. На гарнир к оладушкам подойдет гречневая каша.
Ингредиенты
Печень говяжья
— 0,5 кг
Картофель
(средние картофелины)
— 3 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 3-4 зуб.
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 3-4 ст. л.
Соль
Перец черный
Масло растительное
— 3 ст. л.
Приготовление
Печень, картошку, лук, чеснок, яйца и муку укладываем в блендер. Тщательно перемалываем, полученную смесь перчим и солим, затем выкладываем столовой ложкой (в форме оладушка) на раскаленную сковороду и жарим на подсолнечном масле, на среднем огне до готовности (~5 -7 минут с одной стороны). Наиприяйтнейшего аппетита!
Печеночные оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/