Описание: Идею этих треугольников я взяла на гуд-куке. Меня заинтересовала начинка. Решила попробовать. Тесто взяла свое фирменное, на пиве. Получилось очень вкусно. Рекомендую. Начинка действительно необычная и вкусная, но я ее слегка видоизменила, у меня не было зеленого лука и я добавила обычный, но предварительно поджаренный.
Ингредиенты
Пиво светлое
— 1 стак.
Маргарин
— 300 г
Мука пшеничная
— 3 стак.
Сырок плавленый
— 3 шт
Колбаса
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Лук репчатый
— 3 шт
Карри
— 1/2 ч. л.
Соль
Перец черный
(молотый)
Кунжут
Масло растительное
Приготовление
Готовим тесто. Замешиваем муку с маргарином, перетираем в маслянистую крошку и добавляем холодное пиво. Замешиваем тяжеленький колобок и ставим его в холодильник.
Готовим начинку. Лук поджариваем на растительном масле до золотистого цвета, натираем сырки на крупной терке, добавляем остывший лук, колбасу, нарезанную кубиками, яйца, карри, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
Если колбаса вареная, то ее можно слегка поджарить. Я брала полукопченую.
Вынимаем тесто с холодильника, отрезаем небольшой кусочек, раскатываем в прямоугольную форму и делаем квадраты. На одну сторону укладываем начинку и соединяем края вилкой. Выкладываем на противень, смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.
Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Благодаря карри, начинка получилась желтая. Еще хочу сказать, что вместо колбасы в начинку можно положить грибы, предварительно поджарив их.
Треугольники с плавленым сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/