Описание: Вдохновил недавно опубликованный рецепт семейного борща, наверное, в каждой семье он есть. Мой муж мясоед, а лопал этот борщ от пуза, не догадываясь, что он без мяса. Лет через 7 брака спросил, куда девается вареное мясо из борща. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Картофель
Капуста белокочанная
Свекла
Морковь
Перец болгарский
Фасоль
Перец красный жгучий
Томатная паста
Лист лавровый
Сало
— 20 г
Перец черный
(молотый)
Чеснок
— 1 зуб.
Масло растительное
Приготовление
Первое: очень важно - для приготовления зажарки свеклу отварить. Не жалейте время. Цвет борща будет изумительным и вкус гораздо интереснее, молодую свеклу можно запечь в духовке - вообще объедение.
Картошку варить целиком, пока она варится приготовить зажарку: на растительном масле обжарить репчатый лук, натертую на крупной терке морковь томатную пасту или свежие помидоры (зависит от сезона и возможностей), последней в зажарку добавить натертую на крупной терке свеклу. А если в холодильнике остался в какой-нибудь баночке маринад или рассол - вылить их в зажарку (тогда соль надо класть осторожнее).
Сваренную картошку растолочь толкушкой можно прямо в кастрюле, добавить нашинкованную капусту, болгарский перец (можно маринованный), дать закипеть и положить зажарку.
Пока овощи варятся приготовить "заправку" - старое сало мелко порезать и растолочь (я делаю это в бабушкиной ступке) с солью, черным перцем и чесноком.
Добавляем это в почти готовый борщ, хорошенько перемешиваем и даем настояться. Борщ становится вкуснее с каждым днем - ни разу не прокисал.
Наш борщ — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/