Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dolphy
Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Светлана Брегель под названием "Немецкая запеканка" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Эта запеканка – очень простое повседневное блюдо, не претендующее на красоту и изысканность. Я сама иногда готовлю нечто похожее, так как мне нравится сочетать этот набор продуктов (за который, я думаю, эта запеканка и получила свое название). Сама я, наверное, такой рецепт никогда бы не стала размещать, но, коль скоро он все-таки существует на сайте, я решила раскрасить его за одним из наших семейный ужинов. Запеканка удалась ))) Не меняла ничего, единственное дополнение от меня – это черный и душистый перец в фарш. Кстати, автор пишет, что для этой запеканки можно использовать любой фарш, я же считаю, что лучше всего свиной. Количественное соотношение продуктов можно менять по своему вкусу.Духовку разогреть до 200 гр. Фарш посолить, поперчить. Обжарить на сковороде. |
Картофель отварить и сделать крутое пюре. Я добавила немного молока. |
Фарш выложить ровным слоем в форму для запекания. |
Сверху положить лук. |
На лук - квашеную капусту. Если вы любите тмин, не будет лишним добавить его в капусту. А если хотите, чтобы было посочнее, можно полить капустным соком. |
Дальше картофельное пюре. |
И завершающий слой - сыр. |
Выпекать минут 40 - 60 до золотистой корочки. |
Приятного аппетита! |