Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dolphy
Описание: Снова спешу поздравить "Поваренка" и всех его друзей! Хочу побаловать всех, пришедших на праздник, этим замечательным пирожным. Четыре слоя: хрустящая основа с арахисовым маслом, нежная мягкая нуга с соленым арахисом, шоколадный баварский крем и воздушнейший карамельный крем - неземное удовольствие!..К полученной массе добавить 155 г растопленного шоколада и снова взбить до однородности. |
Полученную массу выхожить ровным слоем на дно подготовленной формы. |
Выключите миксер и вмешайте арахис. |
Равномерно распределите нугу по основе. |
Для приготовления шоколадного баварского крема набухший желатин распустите на небольшом огне. 200 г жирных сливок взбейте до мягких пиков. В небольшой кастрюльке доведите до кипения 120 г 10% сливок. |
В отдельной посуде взбейте 2 яйца с 10 г сахара. |
Влейте горячие сливки в желтки, не переставая взбивать. |
Верните смесь в кастрюльку и поварите 1 минуту, постоянно взбивая, до загустения (кипятить не надо). Снимите с огня и введите половину желатина. Хорошо перемешайте. |
Получившийся крем вылейте сверху на 250 г молочного шоколада, поломанного на маленькие кусочки. |
Дайте постоять минутку, а затем аккуратно взбейте до однородного состояния. |
Когда крем станет прохладным наощупь, введите в него взбитые сливки. |
Вылейте получившийся крем поверх нуги и уберите в морозилку. |
Готовим последний слой - карамельный. 360 г жирных сливок со стручком ванили доведите до кипения. |
Сделайте "сухую" карамель, расплавив 90 г сахара в кастрюле без добавления воды. |
Горячую карамель выливайте тонкой струйкой в яичные желтки (6 шт.) и взбивайте. |
Когда карамельный крем станет прохладным наощупь, вылейте его на шоколадный баварский крем и заморозьте, пока не схватится. |