Духовку разогреть до 190 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
Масло взбить с сахаром миксером несколько минут до воздушности, добавить яйцо, продолжая взбивать. Туда же - соль и ванилин.
Отдельно просеять муку и соду.
Соединить обе смеси, перемешать.
Миндаль и шоколадные медальки порубить ножом, но не очень мелко.
Дальше я тесто разделила на 3 части: в одну добавила шоколад, в другую - миндаль, а в третью все вместе.
Чайной ложкой берем тесто, скатываем в руках шарик (размером с грецкий орех), формируем лепешку и выкладываем на противень. У меня на один противень помещалось 15 печений. Необходимо оставлять место между печеьями, они расплываются.
Выпекать около 10 минут до золотистости.
Сразу после выпечки сняла и выложила на блюдо, остужать на решетке ни к чему.
Приятного аппетита Печенько с шоколадом и миндалем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/