Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: m_Olesia
![]() |
Вот наши исходные продукты. |
![]() |
Куриное (или любое другое) мясо нарезаем небольшими кусочками и варим из него бульон. Обязательно не забываем снять пену с бульона. |
![]() |
Лук нарезаем мелкими кубиками. |
![]() |
Морковь нарезаем соломкой. Если времени мало, можно натереть ее на крупной терке, но мне больше нравится, когда она нарезана. |
![]() |
Свеклу тоже нарезаем соломкой или трем на крупной терке (кому как больше нравится). |
![]() |
Пассеруем лук, морковь и свеклу на подсолнечном масле. |
![]() |
Томатную пасту разводим небольшим количеством кипяченой воды и перемешиваем до однородной консистенции. |
![]() |
Пока наши овощи пассеруются, чистим и нарезаем соломкой картофель. |
![]() |
Добавляем к пассерованным овощам томатную пасту, разведенную водой, и оставляем на плите еще минут на 5-7. |
![]() |
В бульон отправляем нарезанный картофель. |
![]() |
Как только содержимое нашей кастрюли снова закипит, отправляем в нее промытую и предварительно замоченную в воде пшенную крупу. И варим до готовности картофеля и крупы. |
![]() |
Тем временем мелко нарезаем зелень. |
![]() |
Квашеную капусту откидываем на дуршлаг. Если капуста у Вас получилась слишком кислой, можно промыть ее водой. |
![]() |
После того, как картофель и пшено сварились, отправляем в наш борщ пассерованные с томатной пастой овощи. |
![]() |
Даем борщику покипеть пару минут и отправляем в него капусту. |
![]() |
Снова даем борщу покипеть пару минут и добавляем в него зелень, соль, специи для супа и лавровый лист. Оставляем на небольшом огне еще на пару минут и все - наш борщ готов. |
![]() |
Приятного аппетита!!! |