Описание: Очень вкусный и простой в приготовлении пирог!
Ингредиенты
Дрожжи
(свежие сухие хлебопекарные: я брала 1 пакетик дрожей - 12 г)
— 12 г
Вода
(теплая)
— 1 стак.
Сахар
— 2 ст. л.
Молоко
— 0,5 л
Соль
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Маргарин
(1 пачка)
— 200 г
Мука пшеничная
(как возьмет тесто)
— 4-5 стак.
Говядина
(вареная для начинки)
— 500 г
Лук репчатый
— 2-3 шт
Пряности
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
Тесто:
1. Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив 1 ст. л. сахара. Дать настояться минут пятнадцать, после чего аккуратно размешать ложечкой.
2. Молоко нагреть, но не кипятить. Оно должно быть теплым.
3. Растопить маргарин.
4. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла. Хорошенько размешать.
5. Добавить растопленный маргарин.
6. Добавить настоявшиеся дрожжи.
7. Постепенно добавлять муку. Замесить тесто.
8. Тесто припудрить мукой и поставить в теплое место подниматься. По мере того, как будет подниматься тесто, подминать его. Я подминала тесто 2 раза. Начинка:
Пока поднимается тесто, готовим начинку:
1. Порезать мелко лук и обжарить на растительном масле
2. Предварительно отваренное мясо прокрутить на мясорубке. Добавить к луку. Обжарить. Можно добавить в фарш с луком немного мясного бульона, чтобы начинка не была сухой, и протушить под крышкой.
3. Начинку посолить, поперчить, добавить прянности по вкусу. Заключительный этап:
Тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму, загнув края теста.
Выложить на тесто фарш. Сверху накрыть второй частью теста.
Дать пирогу немного приподняться. Смазать желтком.
Выпекать в духовке при температуре 200 -210 градусов в течение 30 -40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дрожжевой пирог с мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/