Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
Описание: Всегда была в полной уверенности, что песочное тесто рассыпчатое, бывает суховатым или жестковатым.. но мягким и даже слегка влажноватым его назвать нельзя... этот рулет перевернул мое представление о песочном тесте.. да и рулеты я раньше пекла бисквитные в основном, а вот рулет из песочного теста - это оказалось невероятно вкусно... необычно.. сладкая хрустящая корочка и нежное.. влажноватое тесто с двумя видами начинки.. очень ароматно.. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Людмилка под названием "Рулет песочный" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».Смешиваем сметану, масло, ванилин и сахар |
Добавляем разрыхлитель, постепенно насыпаем муку и вымешиваем гладкое, слегка липнущее к рукам тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на час |
Делаем начинку из сухофруктов - нарезаем одинаковыми мелкими кубиками, заливаем 1 ст. л. коньяка и оставляем на час, через час добавляем 1 ст. л. сахара и корицу |
Тесто делим на две части, раскатываем прямоугольник, выкладываем полоску варенья и скатываем в рулет, хорошенько защепляя концы |
То же проделываем с начинкой из сухофруктов |
Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом переплетаем между собой аккуратно два рулета |
Слегка взбиваем венчиком яйцо, смазываем верх рулета, посыпаем сахаром |
Отправляем в разогретую до 180*С духовку минут на 45, до зарумянивания (готовность можно проверить спичкой) |
Даем рулету немного остыть |
Нарезаем кусочками.. наливаем чай.. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |