Описание: Мясо очень нежное, просто тает во рту, ну а сыр с чесноком в качестве начинки - беспроигрышный вариант. Мои домашние были просто в восторге!
Ингредиенты
Говядина
— 0,5 кг
Сыр твердый
— 50 г
Чеснок
— 3 зуб.
Майонез
— 3 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Перец красный жгучий
(по вкусу)
Лист лавровый
(средних листочка)
— 3
Вода
— 50 мл
Приготовление
Нарезаем мясо на отбивные. Укладываем мясо в пакет (в процессе отбивания кусочки мяса не летят в разные стороны) и отбиваем с двух сторон. Отбивные солим, добавляем красный и черный перец. Чеснок мелко нарезаем, сыр, в свою очередь, также мелко режем (не стоит натирать сыр на терке), в чесночно-сырную массу добавляем 1 ст. л. майонеза и перемешиваем. На кусок мяса выкладываем 0, 5 – 1 ч. л. чесночно-сырной массы и закручиваем мясо с начинкой в рулетик. Дно кастрюли или глубокой сковороды смазываем майонезом, плотно укладываем рулетики, опять смазываем майонезом, добавляем лавровый лист. (При желании можно присыпать панировочными сухарями). Добавляем воду и ставим на средний огонь, доводим до кипения. Затем покрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 – 40 минут. Приятного аппетита!
Рулетики из говядины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/