Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ливийский кус-кус классический

Автор: wwb80

Ливийский кус-кус классический

Описание: Кус-кус - традиционное блюдо Северной Африки. Познакомилась я с этим замечательным продуктом в Тунисе, но готовить научилась в Ливии. Почему я люблю это блюдо - потому что оно быстрое в приготовлении и очень простое (хотя, в то же время, и экзотическое). Можно экспериментировать с овощами и мясом. Но оригинальный кус-кус делается с бараниной. В Тунисе, Ливии, Алжире кус-кус едят из общей тарелки руками, сидя на полу на подушках.

Ингредиенты

Приготовление

Ливийский кус-кус классический ингредиенты Для приготовления кус-куса нам понадобится специальная двухъярусная кастрюля. Снизу будут готовиться мясо и овощи, а сверху (на пару) - крупа.

Ливийский кус-кус классический ингредиенты Мясо, лук и морковь крупно нарезать

Ливийский кус-кус классический ингредиенты Предварительно очистив от кожуры, нарезать помидоры

Ливийский кус-кус классический ингредиенты И поместить в кастрюлю с маслом. Тушить на медленном огне 30 минут

Ливийский кус-кус классический ингредиенты Добавить горох (предварительно замоченный в воде на ночь) и томатную пасту.

Ливийский кус-кус классический ингредиенты Нарезать крупно тыкву,

Ливийский кус-кус классический ингредиенты Баклажан и кабачок.

Ливийский кус-кус классический ингредиенты И выложить поверх мяса.

Ливийский кус-кус классический ингредиенты Добавить мелко нарезанный чеснок,

Ливийский кус-кус классический ингредиенты Базилик, смесь перцев и 2 стакана воды.

Ливийский кус-кус классический ингредиенты Подлива почти готова! Осталось её доварить. Займёмся крупой. Кус-кус, кускус (от арабского - кускуси) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Кус-кус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы. Диаметр крупинок бывает разным. Я обычно покупаю мелкий кус-кус, диаметр крупинок около 1 мм.

Ливийский кус-кус классический ингредиенты Кус-кус традиционно готовится на пару. В верхнюю часть кастрюли поместить кус-кус и сбрызнуть соусом из масла и томатной пасты. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне ещё 30 минут.

Ливийский кус-кус классический ингредиенты Выкладываем разбухшую рассыпчатую крупу кус-куса в тарелку.

Ливийский кус-кус классический ингредиенты Поверх - овощи. Приятного аппетита!

Ливийский кус-кус классический ингредиенты В "разрезе"




Ливийский кус-кус классический — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru