Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
![]() |
Сначала начинаем готовить крем: яблоки очищаем от кожуры и семечек и трем на крупной терке |
![]() |
Пока яблоки тушатся, готовим корж: сахар и ванилин растираем с маслом |
![]() |
Добавляем яйца |
![]() |
Постепенно вводим разрыхлитель и просеянную овсяную и пшеничную муку |
![]() |
Форму круглую застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем минут 25 при 180*С (готовность можно проверить спичкой) |
![]() |
Пока корж готовится, делаем крем: сливки с загустителем взбиваем до стойких пиков тушеные яблоки превращаем в пюре блендером или комбайном смешиваем яблочное пюре и взбитые сливки |
![]() |
Постепенно добавляем сахарную пудру по вкусу |
![]() |
Корж должен немного остыть разрезаем его на три части по горизонтали.. верхнюю часть коржа превращаем в крошку руками или ножом |
![]() |
Собираем торт: выкладываем первый корж на блюдо, смазываем кремом |
![]() |
Измельченную крошку (верхушку коржа) смешиваем с кремом и выкладываем равномерным слоем |
![]() |
Еще один корж равномерно покрываем торт кремом |
![]() |
Бока торта украшаем кокосовой стружкой сверху посыпаем кондитерскими шариками, шоколадными каплями |
![]() |
Можно сделать поздравительную надпись любимому имениннику и украсить торт конфетами |
![]() |
Находим свечку, символизирующую определенный этап, который пройден именинником |
![]() |
Нарезаем торт кусочками.. наливаем чай и.. |
![]() |
Зовем друзей |