Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алена69
![]() |
Почищенные кальмары разрезать пополам. Хвостовые плавники отделить. Отбить, но без фанатизма, с обеих сторон. Посолить слегка и поперчить. |
![]() |
Приготовить кляр: смешать яйца, сметану, 1 ст.л. растительного масла и муку. Кляр должен быть как густая сметана или тесто на оладьи. |
![]() |
Окунуть пластинки кальмаров в кляр и обжарить в раскаленном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. |
![]() |
Дать кальмарам полежать на тарелке минут 5-10. |
![]() |
Свернуть пластинки в трубочки и подавать на стол с отварным рисом. Украсить можно долькой лимона или зеленью. Приятного аппетита! |