Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алена69
Описание: Для тех, кто неравнодушен к морепродуктами. Быстрый ужин из кальмаров с рисом - нежные трубочки доставят вам огромное удовольствие. Пробовала кальмары разные: фаршированные, отварные в салате, в виде котлет или поджарки. Но эти понравились больше всего. Хрустящий кляр и нежная пластинка мяса кальмара - отличное сочетание для ужина. Рецепт взят из журнала "Люблю готовить", но пропорции чуть изменены. Аналогичный рецепт есть на сайте, но без фотографии (https://www.povarenok.ru/recipes/show/8426/). К тому же, эксперимент тогда удался не вполне. Хоть я и не принимаю участие в акции "Раскраски" (мои фото далеки от совершенства), надеюсь, этот рецепт привлечет любителей морепродуктов.Почищенные кальмары разрезать пополам. Хвостовые плавники отделить. Отбить, но без фанатизма, с обеих сторон. Посолить слегка и поперчить. |
Приготовить кляр: смешать яйца, сметану, 1 ст.л. растительного масла и муку. Кляр должен быть как густая сметана или тесто на оладьи. |
Окунуть пластинки кальмаров в кляр и обжарить в раскаленном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. |
Дать кальмарам полежать на тарелке минут 5-10. |
Свернуть пластинки в трубочки и подавать на стол с отварным рисом. Украсить можно долькой лимона или зеленью. Приятного аппетита! |