Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Меля
Описание: Очень вкусное и оригинальное печенье. Совсем не трудоемкое, с таким тестом справится даже начинающая хозяйка.Вот необходимые продукты |
Половину пачки дрожжей выкладываем в чашку, посыпаем чайной ложкой сахара и ставим в теплое место, чтобы подошли. |
Выкладываем в миску пачку размягченного маргарина и рубим ножом. |
Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, желтки добавляем к маргарину. Перемешиваем. |
Добавляем молоко комнатной температуры. |
Тем временем подошли дрожжи. Добавляем их в маргарин с молоком и яйцами. Тщательно перемешиваем. Добавляем соду и соль. Постепенно добавляем просеянную муку. |
Пока тесто находится в холодильнике, взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. |
Тесто достаем из холодильника и делим на 3-4 части. В холодильнике оно немного подходит. Одну часть теста раскатываем достаточно тонко, но чтобы не порвалось. |
Намазываем тесто тонким слоем белков с орехами. |
Намазанное тесто сворачиваем рулетом |
Режем на кусочки примерно по 2 см толщиной и выкладываем на противень. Раскладывать надо с расстоянием - пироженки подойдут!!! Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 град. |
А теперь пробуем. Приятного аппетита! |