Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tanyta165
Описание: Сочные, нежные, настоящие ромовые бабы! Рецепт сиропа и помадки ищите в самом описании приготовления.Желтки растираем с оставшимся сахаром добела. |
Хорошо вымешиваем тесто и даём ему подняться (около 2-х часов) |
Вот тесто и подошло) |
Теперь делим тесто на шарики размером с грецкий орех и кладём в смазанные подсолнечным маслом формы. |
Даём расстояться 30 минут |
Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Даём остыть 2 часа в формах. |
Оставляем заготовки для "баб" на ночь. Если этого не сделать, мякиш при промочке развалится. |
Готовим сироп: 1 стак. сахара и 1,5 стак. воды проварить после кипения 10-15 минут. |
У каждой бабы делаем по несколько проколов с фигурной части и отправляем в тёпленький сироп на 15 сек. Вынимаем и ставим верхушками вверх. |
Охлаждаем до 40 градусов и начинаем взбивать (насадка для теста) |
Масса начинает постепенно белеть. |
И превращаться в мелкокристаллическую массу. |
Вот тогда-то мы останавливаемся. Берём деревянную лопатку и начинаем как бы вымешивать массу. |
Вот и всё! Приятного всем аппетита! |