Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Leena
Описание: Хороши как закуска к пиву и не только. Вкусненькие, солененькие, остановится сложно! Источник: La Perla, ЖЖ.Лист слоеного теста размораживаем и раскатываем толщиной 3 мм на присыпанной мукой поверхности. |
От прямоугольника отрезаем половину и убираем в холодильник. |
От края отступаем 1,5 см и выкладываем вдоль ряд оливок. Затем отступаем еще 1,5 см и выкладываем второй ряд. Так же поступаем и с третим рядом оливок, проследив, чтобы и от края осталось 1,5 см. |
Промежутки между рядами и края теста хорошо промазываем смесью желтка и молока. |
Из холодильника вынимаем отложенную половину теста и накрываем ею тесто с оливками. Промежутки и края хорошо прижимаем, не трогая оливки. Края ровно подрезаем. Убираем в холодильник на 20 минут. |
Палочки остужаем и наслаждаемся :-) |