Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Муриц
Описание: Рассыпчатая каша с нежным вкусом топленого молока. Просто тает во рту...Растапливаем масло в сковороде с высокими бортиками (кастрюльке или любой другой емкости, подходящей для использования в духовке) |
Добавляем в сковородку промытую гречку и прожариваем, помешивая, минуты 2-3 на среднем огне. |
Заливаем кипящей водой и варим минут 5-7, помешивая. Солим по вкусу. |
Добавляем горячее молоко и, размешав, ставим в предварительно нагретую духовку на упаривание на 1,5-2 часа (ближе к середине времени приготовления жар уменьшить). |
Каша покроется тонкой коричневой молочной пленкой, которую легко удалить. |
И можно кушать! Очень вкусно и так, но можно добавить и молоко или тертый сыр. |