Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: С огромным удовольствием хочу поздравить любимый сайт с трeхлетием! Желаю долголетия, процветания, побольше хороших спонсоров (соответственно и конкурсов), много хороших рецептов, а также новых талантливых кулинаров. Поздравить хочу лимонно-творожным тортом с цукатами и миндалeм. Торт сложный, но и День рождения бывает не каждый день.. На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!"Сначала выпекаем бисквит. Для этого яйца (4 шт.) делим на белки и желтки. Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавляем сахар. |
По одному добавляем желтки. |
И просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем. |
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности. Остужаем, разрезаем корж на три части, при этом верхний корж тоньше, чем нижние. |
Из верхнего вырезаем буквы. Обрезки сохраняем. |
Оставляем остывать. |
Остужаем крем и добавляем в него 150 граммов масла (мягкого). Взбиваем. |
Для творожной массы у оставшихся яиц (2шт.) отделяем белки от желтков. Добавляем 0,5 стакана сахара. Взбиваем. |
Добавляем творог и сливочное масло (мягкое). Взбиваем. |
Отдельно взбиваем белки, добавляем в массу. Осторожно перемешиваем. |
В массу добавляем замоченный в молоке и нагретый желатин. Его нужно замочить предварительно (я это сделала перед выпеканием бисквита, просто забыла вставить этот шаг). |
Собираем торт. В разъёмную форму выкладываем первый корж. Пропитываем его лимонным сиропом (вместе с кусочками). Пару ложек сиропа оставляем. |
Смазываем кремом (3 ложки крема отложить). |
В отложенный крем добавляем обрезки бисквита от букв. Хорошо перемешиваем. |
Из массы лепим шарики, в центр которых кладём по миндалинке. |
Вернёмся к торту. Кладём второй корж. Пропитываем сиропом (уже без кусочков). Выкладываем шарики. |
Выкладываем творожную массу. Ставим в холодильник застывать. |
Пока застывает, топим на водяной бане белый шоколад. |
Обмакиваем буквы (верхней стороной бисквита). Оставляем застывать. |
В остатки шоколада кладём миндаль. Хорошо перемешиваем. |
С застывшего торта снимаем бортики. Покрываем белковым кремом. |
Украшаем. Выкладываем буквы. Бортики украшаем цукатами и миндалём в шоколаде. В центре я написала цифру 3. |
Приятного аппетита! |
... |
... |