Описание: Рецепт нашла случайно на каком-то испанском кулинарном сайте. Перевела в онлайн-переводчике и приготовила.
Оливки впитывают в себя ароматы трав и зeрен кориандра и становятся более благородными на вкус.
Оказалось, это и отличная закуска, и на завтрак хорошо с кофе, с хлебцами, маслом, яйцами и т. д... Очень вкусные канапе с такими оливками и сыром. Масло тоже становится ароматным, насыщенным и им можно (даже нужно) заправлять салаты.
Ингредиенты
Оливки зеленые
(без косточек, консервированные, можно фаршированные)
— 450-500 г
Чеснок
— 4 зуб.
Лайм
— 1 шт
Кориандр
(в зернах)
Тимьян
— 4 веточ.
Укроп
— 4 веточ.
Перец сладкий красный
(острый чили)
— 2 шт
Смесь перцев
(смесь пяти перцев, горошком)
Масло оливковое
Приготовление
Для того, чтобы все ароматы специй проникли в оливки, можно оливки и маслины слегка придавить деревянной толкушкой и сделать ножом небольшой разрез вдоль.
Широкой стороной ножа раздавить чеснок, зерна кориандра немного размять в ступке.
В чашку положить оливки, чеснок, зерна кориандра, лайм, разрезанный на 4 части, веточки тимьяна, укроп, острый перец, смесь перцев. Все перемешать. Соль не добавлять, так как в консервированных оливках ее достаточно.
Все ингредиенты положить в банку, залить оливковым маслом так, чтобы оно полностью их покрыло, и плотно закрыть крышкой.
Оставить банку с оливками при комнатной температуре на сутки. Затем убрать банку в холодильник на неделю-две (чем больше, тем лучше). В течение этого времени банку периодически встряхивать.
Оливки достать из холодильника, примерно за час до подачи на стол. Подавать без оливкового масла. Это масло можно использовать для заправки салатов. Оливки маринованные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/