Описание: Соус для закатки, остренький. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Перец болгарский
(или любой сладкий)
— 5 кг
Лук репчатый
— 1 кг
Морковь
— 1 кг
Яблоко
— 1 кг
Кетчуп
— 1 л
Соль
— 100 г
Сахар
(1.5 стакана)
— 300 г
Уксус
(столовый 9%)
— 1.5 стак.
Масло подсолнечное
— 0.5 л
Перец красный жгучий
(острый, молотый)
— 1 ст. л.
Чеснок
(но я думаю, без него вкуснее)
— 1 шт
Приготовление
1. Все ингредиенты нужно перемолоть на мясорубке.
2. Ссыпать все в большую кастрюлю, перемешать.
3. Варить на маленьком огне 1 час 30 минут, помешивая.
4. В конце минут за десять до выключения добавить чеснок – подавить через пресс, (если кто-то любит чеснок, мы быстрее съели без чеснока, мне кажется вкуснее). Разложить по банкам (пол-литровым) и закрыть крышками.
Соус очень вкусный, с макаронами или толченой картошкой.
:lol:
Аджика — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/