Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Этот салат я готовила на ДР старшей дочки. И вот тут-то происходит неприятная неожиданность с гранатом, зeрнами которого я собиралась украсить салат-сердце - разрезаю гранат... ах... а зeрна совсем белые... Сломя голову полетела в магазин за другим гранатом - разрезаю... с ума можно сойти - зeрна белые! И снова бегу в магазин за новым гранатом, а в голове мысли мелькают: "Всe, надоело, не буду покупать больше гранаты, куплю красный болгарский перец, нарежу его и украшу им салат!" И что вы думаете - нет перца ни в одном магазине! Пришлось купить ещe один гранат... и был он тоже не очень красный, но по крайней мере не белый!!! Вот такая интересная история приготовления этого салата!Немного посолить, поперчить и смазать майонезом. Сверху выложить нарезанный свежий огурец. |
Посыпать мелко нарезанным луком, слегка промазать этот слой майонезом и выложить тёртый сыр. |
Сыр промазать майонезом и посыпать тёртыми грецкими орехами. |
На орехи выложить слой отваренного в подсоленной воде куриного мяса, немного поперчить. |
Хорошо промазать майонезом. |
Последним слоем выложить зёрна граната! (злополучного!) |