Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Домино"

Автор: bagira13

Торт "Домино"

Описание: Нежный и очень вкусный торт на День Рождения Поваренка. Поздравляю от всей души!!!

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Домино" ингредиенты Начнем с приготовления мусса с кардамоном. 4 г листового желатина залить холодной водой согласно инструкции на упаковке. 2 желтка растереть с 70 г сахара.

Торт "Домино" ингредиенты 200 мл сливок поставить на плиту, добавить 1 ч.л. молотого кардамона и довести до кипения.

Торт "Домино" ингредиенты Горячими сливками залить желтковую смесь, поставить на огонь и довести до кипения (до 84 градусов). Снять с огня.

Торт "Домино" ингредиенты Затем добавить отжатый желатин, хорошо размешать и процедить. Остудить до 45 градусов.

Торт "Домино" ингредиенты Взбить 200 мл сливок с 2 ст.л. сахарной пудры, а затем смешать с 200 г сливочного сыра.

Торт "Домино" ингредиенты Сырно-сливочную смесь ввести в остуженный крем, выложить в форму диаметром 24 см и убрать в морозильную камеру для полного замораживания.

Торт "Домино" ингредиенты Теперь очередь кофейно-карамельного мусса. 15 г желатина залить холодной водой. Сварить карамель из 150 г сахара и 60 мл воды.

Торт "Домино" ингредиенты Осторожно влить (очень шипит и брызгается, аккуратно!) 300 мл горячих сливок и уварить до получения однородной массы. Снять с огня и остудить до 45 градусов.

Торт "Домино" ингредиенты 4 желтка размешать, ввести в карамель и довести до кипения.

Торт "Домино" ингредиенты Снять с огня, добавить желатин и 3 г кофе, процедить. Остудить до 45 градусов.

Торт "Домино" ингредиенты Взбить 450 г сливок, ввести в карамельный крем, выложить в форму диаметром 24 см и заморозить в морозильной камере.

Торт "Домино" ингредиенты Пришла очередь бисквита. 50 г сливочного масла растопить на плите и охладить до комнатной температуры. Смешать 3 яйца, 100 г сахара и 5 г кофе.

Торт "Домино" ингредиенты Затем поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не увеличится в несколько раз.

Торт "Домино" ингредиенты Массу снять с бани и взбивать еще 10 минут. 0,5 ст муки смешать с 2 ст.л. какао и добавить в яичную смесь.

Торт "Домино" ингредиенты В последнюю очередь аккуратно ввести сливочное масло.

Торт "Домино" ингредиенты В форму диаметром 26 см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверить при помощи спички.

Торт "Домино" ингредиенты Теперь нужно приготовить шоколадный мусс. 5 г желатина залить холодной водой. 5 желтков и 2 яйца взбить до увеличения объема в несколько раз (около 10 минут). Одновременно сварить сироп из 150 г сахара и 25 мл воды до пробы на твердый шарик (или до 121 градуса). Сироп снять с огня и сразу же тонкой струйкой вылить в яичную смесь, взбивая всю массу миксером. Взбивать нужно еще 15 минут, пока масса не остынет. Пока взбивается крем, растопить на водяной бане 350 г темного (50-55% какао) шоколада, слегка охладить и добавить к яичной массе под конец взбивания. Желатин отжать, растворить в 2 ст.л. горячей воды и добавить в мусс после шоколада. Хорошо перемешать. В двух словах весь процесс выглядит следующим образом: сначала взбиваются яйца с желтками, затем, не переставая взбивать, вводят горячий сироп. Вся масса взбивается еще 15 минут, затем вводится слегка охлажденный растопленный шоколад и желатин(опять же, миксер работает). Миксер работает довольно долго, поэтому желательно иметь качественную модель, чтобы не сломалась.

Торт "Домино" ингредиенты Взбить 500 мл сливок с 2 ст.л. сахарной пудры и аккуратно ввести в готовый крем.

Торт "Домино" ингредиенты Теперь нужно собрать торт. В форму диаметром 26 см кладем бисквит, который предварительно нужно пропитать приготовленным кофе с сахаром(около 100 мл). В кофе можно добавить коньяк или сливочный ликер. Сверху на бисквит выкладываем примерно одну треть шоколадного мусса. Убираем в морозильную камеру на 15 минут.

Торт "Домино" ингредиенты На мусс кладем сначала замороженный кофейно-карамельный диск, а затем диск мусса с кардамоном. Верх и боковины между дисками и формой заполняем шоколадным муссом. Убираем в морозильную камеру до полного замораживания.

Торт "Домино" ингредиенты Теперь можно приготовить шоколадный бант. Для этого разрезать на полоски желаемого размера пластиковую папку-уголок. Белый шоколад растопить, нанести на полоску (не слишком тонким слоем, иначе растает, как только извлечете из холодильника), соединить ее концы и убрать в холодильник. Приготовить 6 больших и 4-5 полосок поменьше. Количество можно варьировать в любую сторону.

Торт "Домино" ингредиенты Замороженный торт аккуратно извлечь из формы.

Торт "Домино" ингредиенты Теперь нужно заняться приготовлением глазури. 12 г желатина залить холодной водой. 1 ст. сахара, 6 ст.л. какао, 250 мл сливок, 0,5 ст. воды смешать, поставить на огонь, закипятить и поварить еще 1-2 минуты после закипания. Затем снять с огня, добавить отжатый желатин, и остудить при постоянном помешивании до 45 градусов.

Торт "Домино" ингредиенты Готовой глазурью залить верх торта, не используя шпатель. Боковины торта покрыть глазурью при помощи кисти. Глазури получается довольно большое количество, но использовать нужно ее всю.

Торт "Домино" ингредиенты Готовый торт украсить шоколадным декором.

Торт "Домино" ингредиенты Перед употреблением торт нужно вынуть из морозильной камеры и подержать в холодильнике, чтобы он оттаял. Тогда он просто растворится во рту, как невесомое облачко.

Торт "Домино" ингредиенты Скажу без преувеличения,что неземной кофейно-шоколадно-сливочный вкус этого торта подарит волшебное наслаждение.

Торт "Домино" ингредиенты Торт получается довольно большой и высокий, и его хватит на большое количество гостей.

Торт "Домино" ингредиенты Я думаю, что Поваренок будет рад!

Торт "Домино" ингредиенты Поваренок дорогой! Стал ты мне давно родной! Я тебя спешу поздравить в День Варенья твой! Ты совсем еще ребенок, но пройдут года - К цифре "3" прибавим нолик. Ух, нальем тогда! А пока - резвись и смейся, радость нам дари! Хорошо, что есть в Инете Друг такой, как ты! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!




Торт "Домино" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru