Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
Описание: Нежный и очень вкусный торт на День Рождения Поваренка. Поздравляю от всей души!!!Начнем с приготовления мусса с кардамоном. 4 г листового желатина залить холодной водой согласно инструкции на упаковке. 2 желтка растереть с 70 г сахара. |
200 мл сливок поставить на плиту, добавить 1 ч.л. молотого кардамона и довести до кипения. |
Горячими сливками залить желтковую смесь, поставить на огонь и довести до кипения (до 84 градусов). Снять с огня. |
Затем добавить отжатый желатин, хорошо размешать и процедить. Остудить до 45 градусов. |
Взбить 200 мл сливок с 2 ст.л. сахарной пудры, а затем смешать с 200 г сливочного сыра. |
Сырно-сливочную смесь ввести в остуженный крем, выложить в форму диаметром 24 см и убрать в морозильную камеру для полного замораживания. |
Теперь очередь кофейно-карамельного мусса. 15 г желатина залить холодной водой. Сварить карамель из 150 г сахара и 60 мл воды. |
Осторожно влить (очень шипит и брызгается, аккуратно!) 300 мл горячих сливок и уварить до получения однородной массы. Снять с огня и остудить до 45 градусов. |
4 желтка размешать, ввести в карамель и довести до кипения. |
Снять с огня, добавить желатин и 3 г кофе, процедить. Остудить до 45 градусов. |
Взбить 450 г сливок, ввести в карамельный крем, выложить в форму диаметром 24 см и заморозить в морозильной камере. |
Пришла очередь бисквита. 50 г сливочного масла растопить на плите и охладить до комнатной температуры. Смешать 3 яйца, 100 г сахара и 5 г кофе. |
Затем поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не увеличится в несколько раз. |
Массу снять с бани и взбивать еще 10 минут. 0,5 ст муки смешать с 2 ст.л. какао и добавить в яичную смесь. |
В последнюю очередь аккуратно ввести сливочное масло. |
В форму диаметром 26 см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверить при помощи спички. |
Взбить 500 мл сливок с 2 ст.л. сахарной пудры и аккуратно ввести в готовый крем. |
Замороженный торт аккуратно извлечь из формы. |
Готовой глазурью залить верх торта, не используя шпатель. Боковины торта покрыть глазурью при помощи кисти. Глазури получается довольно большое количество, но использовать нужно ее всю. |
Готовый торт украсить шоколадным декором. |
Перед употреблением торт нужно вынуть из морозильной камеры и подержать в холодильнике, чтобы он оттаял. Тогда он просто растворится во рту, как невесомое облачко. |
Скажу без преувеличения,что неземной кофейно-шоколадно-сливочный вкус этого торта подарит волшебное наслаждение. |
Торт получается довольно большой и высокий, и его хватит на большое количество гостей. |
Я думаю, что Поваренок будет рад! |