Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт-пирожное «Шоколадный Поварeнок»

Автор: Irina-Kalina

Торт-пирожное «Шоколадный Поварeнок»

Описание: - Достань-ка из холодильника торт, милый! - Пожалуйста, а на сколько кусков его разрезать? На четыре или на восемь? - Наверное, на четыре, восемь мне не одолеть... Вот и ваш замечательный конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!" - идеальное оружие против стройной талии поварят! Ну что ж, торт, так торт! Тем более шоколадный, на ванильной палочке со взбитыми сливками! Ммммм....

Ингредиенты

Приготовление

Торт-пирожное «Шоколадный Поварeнок» ингредиенты 150 г шоколада растопить на водяной бане.

Торт-пирожное «Шоколадный Поварeнок» ингредиенты Вылить на целлофан (я брала целлофан от рукава для запекания).

Торт-пирожное «Шоколадный Поварeнок» ингредиенты Накройте шоколад, пока он не затвердел, другим целлофаном и раскатайте скалкой до равномерного тонкого листа (примерно 3-4 мм). Оставить до застывания.

Торт-пирожное «Шоколадный Поварeнок» ингредиенты Пока основа застывает, приготовим шоколадный крем. Взбейте яичные желтки с 50 гр. сахара до пены и отставьте в сторону. Растопите на водяной бане оставшиеся 150 гр шоколада, чуть остудите, постепенно влейте в него взбитый желток. Залейте желатин небольшим количеством холодной воды (2-3 ст. ложки) и подождите 5 минут. Влейте в желатин горячий кофе и перемешайте, пока желатин не растворится. Этот кофейный желатин (не более 60-70 гр), немного остудив, смешайте с кремом. В конце добавить взбитые яичные белки.

Торт-пирожное «Шоколадный Поварeнок» ингредиенты Хорошенько перемешать. Когда крем достигнет однородной консистенции, отставьте его в сторону. Приготовить крем "Взбитые сливки с желатином". 2 чайные ложки желатина растворить в 2-3 ст. ложках воды, залить половиной стакана жирных сливок, стакан со смесью поставить на водяную баню, помешивать, пока желатин не раствориться. Оставшуюся часть сливок взбить до густой пены, не переставая взбивать, засыпать сахарную пудру или ванильный сахар. Так же, не переставая взбивать, влить тонкой струей желатиновые сливки.

Торт-пирожное «Шоколадный Поварeнок» ингредиенты Когда все компоненты торта-пирожного готовы, начинаем сборку. Очень острым ножом разрезаем на ровные квадратики 4х4 см шоколадный лист (только когда он полностью застыл).

Торт-пирожное «Шоколадный Поварeнок» ингредиенты Затем возьмите острую круглую палочку, которой вырезаем отверстие в центре каждого квадрата. Если нет специального кондитерского прибора, попробуйте проделать отверстия пустым корпусом от шариковой ручки, надо, чтобы она была диаметром не больше диаметра палочки ванили, на которую будем нанизывать пирожное.

Торт-пирожное «Шоколадный Поварeнок» ингредиенты Шоколадный крем очень аккуратно ножом намазываем на форму. Сверху аккуратно, не давя, закрываем вторым шоколадным квадратом. Так подготавливаем все формочки.

Торт-пирожное «Шоколадный Поварeнок» ингредиенты Затем нанизываем эти квадратные пирожные на ванильные палочки. Старайтесь не сломать шоколадные квадраты, иначе пирожное потеряет форму и красоту.

Торт-пирожное «Шоколадный Поварeнок» ингредиенты Подготовленный шоколадный каркас из четырех пирожных положите в тарелку.

Торт-пирожное «Шоколадный Поварeнок» ингредиенты В оставшиеся пустоты между шоколадными квадратами выдавите кондитерским шприцом (или просто из плотного пакета с надрезанным углом) белый крем "Взбитые сливки".

Торт-пирожное «Шоколадный Поварeнок» ингредиенты Украсьте торт-пирожное шоколадными бусинками и поставьте в холодильник на 50-70 минут, чтобы желатин застыл. Приятного аппетита!


Ожиданье... нетерпенье...
Поварeнку в День Рожденья
Мы готовим угощенья,
Поздравленья и пирог!
А пока... Приготовленья,
Торт, пирожные, томленье,
Разговоры, обсужденья,
Похвалы и одобренья
За рецепт и за стишок!


С трехлетием, дорогой Поварeнок!




Торт-пирожное «Шоколадный Поварeнок» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru