Описание: - Достань-ка из холодильника торт, милый!
- Пожалуйста, а на сколько кусков его разрезать? На четыре или на восемь?
- Наверное, на четыре, восемь мне не одолеть...
Вот и ваш замечательный конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!" - идеальное оружие против стройной талии поварят!
Ну что ж, торт, так торт! Тем более шоколадный, на ванильной палочке со взбитыми сливками! Ммммм....
Ингредиенты
Шоколад молочный
(150 гр – для прослойки квадратов, 150 гр - для шоколадного крема)
— 300 г
Желток яичный
(для шоколадного крема)
— 1 шт
Белок яичный
(для шоколадного крема)
— 4 шт
Сахар
(для кремов)
— 100 г
Желатин
(порошковый)
— 5 ч. л.
Кофе натуральный
(очень крепкий, заваренный, черный)
— 3 ст. л.
Сливки
(очень жирные - 35%, для взбитых сливок)
— 150 г
Ванильный сахар
(или сахарная пудра)
— 2 ст. л.
Ваниль
(палочки, для украшения)
— 4 шт
Посыпка кондитерская
(бисер шоколадный, для украшения)
Приготовление
150 г шоколада растопить на водяной бане.
Вылить на целлофан (я брала целлофан от рукава для запекания).
Накройте шоколад, пока он не затвердел, другим целлофаном и раскатайте скалкой до равномерного тонкого листа (примерно 3-4 мм). Оставить до застывания.
Пока основа застывает, приготовим шоколадный крем.
Взбейте яичные желтки с 50 гр. сахара до пены и отставьте в сторону. Растопите на водяной бане оставшиеся 150 гр шоколада, чуть остудите, постепенно влейте в него взбитый желток.
Залейте желатин небольшим количеством холодной воды (2-3 ст. ложки) и подождите 5 минут. Влейте в желатин горячий кофе и перемешайте, пока желатин не растворится. Этот кофейный желатин (не более 60-70 гр), немного остудив, смешайте с кремом.
В конце добавить взбитые яичные белки.
Хорошенько перемешать. Когда крем достигнет однородной консистенции, отставьте его в сторону.
Приготовить крем "Взбитые сливки с желатином". 2 чайные ложки желатина растворить в 2-3 ст. ложках воды, залить половиной стакана жирных сливок, стакан со смесью поставить на водяную баню, помешивать, пока желатин не раствориться.
Оставшуюся часть сливок взбить до густой пены, не переставая взбивать, засыпать сахарную пудру или ванильный сахар. Так же, не переставая взбивать, влить тонкой струей желатиновые сливки.
Когда все компоненты торта-пирожного готовы, начинаем сборку.
Очень острым ножом разрезаем на ровные квадратики 4х4 см шоколадный лист (только когда он полностью застыл).
Затем возьмите острую круглую палочку, которой вырезаем отверстие в центре каждого квадрата. Если нет специального кондитерского прибора, попробуйте проделать отверстия пустым корпусом от шариковой ручки, надо, чтобы она была диаметром не больше диаметра палочки ванили, на которую будем нанизывать пирожное.
Шоколадный крем очень аккуратно ножом намазываем на форму.
Сверху аккуратно, не давя, закрываем вторым шоколадным квадратом. Так подготавливаем все формочки.
Затем нанизываем эти квадратные пирожные на ванильные палочки. Старайтесь не сломать шоколадные квадраты, иначе пирожное потеряет форму и красоту.
Подготовленный шоколадный каркас из четырех пирожных положите в тарелку.
В оставшиеся пустоты между шоколадными квадратами выдавите кондитерским шприцом (или просто из плотного пакета с надрезанным углом) белый крем "Взбитые сливки".
Украсьте торт-пирожное шоколадными бусинками и поставьте в холодильник на 50-70 минут, чтобы желатин застыл.
Приятного аппетита!
Ожиданье... нетерпенье...
Поварeнку в День Рожденья
Мы готовим угощенья,
Поздравленья и пирог!
А пока... Приготовленья,
Торт, пирожные, томленье,
Разговоры, обсужденья,
Похвалы и одобренья
За рецепт и за стишок!
С трехлетием, дорогой Поварeнок!
Торт-пирожное «Шоколадный Поварeнок» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/