Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
![]() |
Набор продуктов для запеканки + еще 2 яйца. За неимением куриной взяла печень индейки. |
![]() |
Первым делом чистим-моем картофель, режем пополам/на 4 части, заливаем соленым кипятком, варим до готовности. Воду сливаем, картошку толчем. |
![]() |
Горячей водой от картофеля я залила нарезанную на мелкие кусочки печень, перемешала. Как печень побелела, воду слила (теперь уже окончательно :) ) |
![]() |
Одновременно с предыдущими шагами нарезаем кубиками лук и морковь; грибы, если надо, режем помельче. У меня были замороженные лесные грибы, можно взять свежие или консервированные шампиньоны. |
![]() |
В теплую толченку добавляем 2 сырых яйца, толчем картофель до пюре. Затем добавляем вареное яйцо и измельчаем его толкушкой, смешивая с картофельным пюре. |
![]() |
Включаем духовку на 200*С. Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями, чтобы они равномерно распределились по форме. |
![]() |
Теперь аккуратно соединяем картофельное пюре с печеночно-овощной смесью и выкладываем всю массу в форму. |
![]() |
Запекаем при 200*С 30 минут. Как сверху чуть подрумянилось, вынимаем паштиду из духовки, засыпаем тертым сыром и еще на 15 минут в духовку - до зарумянивания сыра. |
![]() |
Подавать лучше остывшей, тогда запеканка будет держать форму, но можно и горячей. Со свежими овощами, салатом из овощей. Приятного аппетита! |