Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marinajan
Описание: ВСЕM !!! ВСЕM !!! ВСЕM !!! Сегодня - День Рождения нашего ПОВАРЕНКА ! Ох, и потревожил он мозги кулинарам за все их творения ... И теперь все стряпаем стихи, выпекаем для него стихотворения. Благодарны мы ему за это! Нас много, а ОН один. Всех, всех приглашаю на вкусный торт. Много радости будет и света.Лимонный крем: желтки, сахар, сок (0,5 стакана) и цедру лимонов варить до загустевания, минут 10. Снять с огня и добавить масло. Остудить. Одну часть сливок взбить и добавить в крем. |
Для крема на чае я брала порошок японского зеленого чая |
Вторую часть сливок взбить, добавить зеленый чай, сахар, ванилин и распущенный желатин. |
Бисквит готов. Пока он остывает, займемся мастикой для лепки Поваренка. |
Начнем с колпачка Поваренка. Раскатываем круг и собираем его в сборки, склеиваем водой. |
Лепим все остальные части. Все очень быстро высыхает. Собираем, склеивая водой. А потом раскрашиваем сухой краской, разбавленной в спирте. |
Собираем торт. Под торт подкладываем куски кальки, чтобы не испачкать поднос во время украшения торта, а в конце их вытягиваем. Корж пропитываем ликером. |
Смазываем лимонным кремом. |
На картинку нанести расплавленный шоколад, расправив широким ножом. Дать остыть при комнатной температуре. |
Затем прикладываем к борту торта и осторожно снимаем пленку. Чтобы плотно пригнать шоколад к борту торта, слегка феном направьте теплую струю воздуха. Шоколад станет податливым и не растрескается. |
Украшаем торт и приглашаем поварят и почетных гостей. |
Приглашения делала с помощью принтера, только скатерть пришлось взять одноразовую, чтобы приклеить всех к стульям. |
Выключаем свет и зажигаем свечи. Ну, конечно же, наливаем шампанское - даже малышу! |
Угощайтесь, гости ДОРОГИЕ!!! |