Описание: Читала-читала про вифлеемские пирожные, поняла, что Настоящий Рецепт не знает никто (секрет за семью печатями), а этот рецепт собрала по крохам и обрывкам фраз. Получилась довольно-таки вкусная сладкая фантазия...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
— 100 г
Молоко
— 200 мл
Сахар
— 125 г
Желток яичный
— 3 шт
Хлеб
(мякиш )
— 35 г
Корица
(молотая по вкусу)
Приготовление
1. Разморозить тесто согласно инструкции на упаковке.
2. Желтки взбить с сахаром, добавить теплое молоко и покрошить хлебный мякиш (я брала свежую сдобную булку). Перемешать, дать постоять.
3. Смазать формочки для запекания маслом.
4. Тесто раскатать, вырезать 5 кружочков и растянуть руками, равномерно до прозрачности.
5. Положить кружочек в форму и ложечкой выкладывать молочно-яичную массу примерно на 2 /3 объема.
6. Нагреть духовку на 180 градусов.
7. Посыпать молочно-яичную массу корицей и поставить запекать минут на 30 -ть. (до коричневого цвета)
8. Я положила слишком много начинки и тесто, поднимаясь, вытеснило ее. Из-за этого корзиночки плохо снимались. Собственно говоря, я представляла себе тесто в готовом виде гораздо тоньше (но это должно было быть точно не фило).
Получился очень вкусный десерт, но когда я буду его делать во второй раз, попробую добавить лимонную цедру (в начинку) или можно заменить часть хлебного мякиша на ореховые крошки.
Слоеные корзиночки с молочным фланом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/