Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IreneA
Описание: Традиционно американскую индейку на День Благодарения всегда подают с клюквенным соусом, но он так-же прекрасно сочетается с дичью и свининой, а по мнению моего мужа, с любым мясом. Даже не любители сочетания мяса со сладким соусом могут есть его как варенье с хлебом, что наша семья частенько и делает после праздников, так как клюква очень полезна для здоровья.Вот продукты, которые я использовала готовя соус. |
Готовим сироп: смешиваем сок с сахаром и доводим до кипения. |
Добавляем помытую, перебранную клюкву, прикрываем крышкой и даём закипеть. |
Убавляем огонь и, помешивая время от времени, варим 10 минут. |
Добавляем цедру, перемешиваем, и выставляем на холод. Можно подавать когда остынет, но лучше всего на следующий день. Приятного всем аппетита! |