Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lorelai_Gilmore
Описание: Oригинальный рецепт у Алены begemotik64 (жж)У меня было 4 кг говяжьих шей. Порезала кусками 3-4 см. |
Маринад (вино, вода, соль, перец, можжевельник) предварительно прокипятить и остудить. |
Добавить к шеям. Убираем в холодильник на 10 дней. Перемешиваем каждый день по 1-2 раза. |
Спустя 10 дней мясо выглядело вот так. Я выложила на полотенца и обсушила. |
Покажу ближе. Цвет и запах очень интересный. Ферментация сделала свое дело. |
Затем одела на крепкую нитку. Кошки офигели от увиденного. |
И повесила сушить на улице (у нас, в Одессе, было достаточно тепло) еще на сутки. |
Мясо снимаем с нитки и нарезаем вот такими кусочками 3-4 см. |