Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Эллиса deleted
Описание: Такой еще малыш наш "Поваренок", но сколько людей уже смог объединить в большую кулинарную семью! И я хочу присоединиться к поздравлениям и преподнести этот торт! Торт получился необычайно вкусным, все, кто его пробовал, сделали заказ мне на этот торт и оценили его однозначно - СУПЕР!Наш торт состоит из нескольких элементов, и начнем мы процесс изготовления с основного коржа. Для этого взбиваем яйцо, добавляя сахар и ванильный сахар. |
К яично-сахарной смеси добавляем сметану и перемешиваем, |
Растопленное сливочное масло, |
Цедру апельсина |
И муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем. |
Разъемную форму (28см) застилаем пищевой бумагой, на нее выкладываем и разравниваем тесто, выпекаем при температуре 180 град. до золотистого цвета. |
Пока корж печется, мы приступаем к изготовлению профитролей. В воду кладем масло, сахар, соль и доводим до кипения, |
Высыпаем муку, постоянно перемешиваем до того времени, пока масса не загустеет. |
Даем тесту немного остыть, а затем вводим по одному яйца, после каждого тщательно перемешивая |
Противень застилаем пищевой бумагой и на нее ложкой выкладываем тесто на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 град. |
... |
Пришло время для приготовления кремов. Первым будем готовить заварной. Желатин (у меня быстрорастворимый) разводим по инструкции. Желтки взбиваем с сахаром и добавляем муку, |
Ванильный сахар, молоко и варим до загустения. |
Затем добавляем желатин, |
Белый шоколад, перемешиваем и даем остыть. |
Сливки взбиваем с сахарной пудрой, половину вводим в остывший крем, а вторую половину оставляем. |
Теперь приступаем ко второму крему. Для этого взбиваем размягченное масло, к нему добавляем сгущенное молоко и клубнику, перетертую с сахаром (у меня она замороженная). |
Когда у нас все подготовлено, приступаем к сборке. С помощью кондитерского шприца наполняем профитроли заварным кремом, |
Корж смазываем заварным кремом, |
А сверху тонким слоем масляным кремом. |
Профитроли устанавливаем на корж |
И все свободное пространство смазываем масляным кремом. |
Бока и верх покрываем взбитыми сливками и украшаем торт. Я украсила с помощью пищевых гелей. |
Торт украшен, теперь можно приступать к празднованию Дня Рождения Поваренка! |
Торт получается божественно вкусный! Советую попробовать! Приятного аппетита!!! |